Маска с фотокамерой от Chinavasion: съемка в одно касание


Подводная фотосъемка – жанр особый. Тут необходимо владеть не только знаниями об особенностях освещения, поправок на свойства воды отражать свет и другие нюансы, связанные с условиями съемки. Нужно учитывать и другие моменты – под водой оператор в другой, непривычной для него среде, и для удобства передвижения важно иметь руки свободными.

Из-за свойств воды вес фотокамеры при погружении не является особой проблемой, а вот передвигаться под водой с фотокамерой в руках достаточно неудобно. Именно с этой целью и создаются подводные action камеры, которые крепятся на лоб вместе с налобным фонарем. Возможно, это и удобно, но приобретение дорогой профессиональной камеры для подводной съемки не всегда входит в планы обычных туристов, которым хотелось бы запечатлеть красоты подводного мира.

Компания Chinavasion предложила для этой аудитории покупателей оригинальное решение проблемы занятых рук при фотосъемке — маску для подводного плавания с встроенной в нее фотокамерой. Таким образом, решается проблема занятых рук, а также не нужно беспокоиться, что налобная фотокамера будет утеряна из-за поломки крепежа или по иной причине. Возможно, фотомаска и не может похвастаться качеством снимков, но представляет собой удобное и простое решение для дайверов, которые не мечтают затмить славу Жака Кусто, а просто хотели бы сделать снимки среднего качества на память о своих подводных отпускных приключениях.

Отснятые данные записываются в камере на внутреннюю память объемом 4 Гб. С ее помощью можно делать как фотографии, так и записывать видеоролики с разрешением 1280 на 960 пикселей. Проблема управления в этом оригинальном гаджете решена очень нестандартно. Производители не стали использовать проводные пульты дистанционного управления, так как запутавшиеся провода могли мы создать для дайвера под водой реальную опасность. Вместо этого на креплении установлена магнитная клипса – для того, чтобы активировать камеру и сделать фотографию, достаточно прикоснуться к клипсе на 1 секунду. Включение видеорежима происходит в том случае, если контакт с клипсой длится две секунды и более.

Для того, чтобы пользователь фотомаски был уверен, что функция активирована и фотография сделана, в устройстве предусмотрен виброрежим, включение которого сигнализирует о выполненной команде.

Стоимость фотомаски от Chinavasion в розничной продаже составляет около 117 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.