Мед и деготь или самые необычные фотосессии.

Остановись мгновенье – ты прекрасно… Каждый фотограф пытается найти то мгновенье, тот решающий кадр, который подчеркнет его уникальный почерк художника и превратит фотографию в настоящее произведение искусства. Словить то самое мгновение, которое станет настоящим шедевром не так-то легко – это словно купить мед: то в кадре какая-то горчинка, то много сладости, то слишком много света или тень падает не на ту сторону. Но бывает так, что одна удачно сделанная фотография может рассказать о судьбе человека, о его мыслях и мечтах или даже об истории целого народа.

Конечно же, такие удачные фотографии слишком большая редкость, поэтому чаще создают целые репортажи или фотосессии, что бы поведать людям интересные истории. Для того, что бы получить увлекательную историю, фотографы для ее создания готовы на любые эксперименты и подчас получаются довольно интересные и весьма забавные фотосессии.

Сегодня очень популярным занятием стало делать свои фотографии в каком-то промежутке времени или каждый день, и, размещая фото на страницах альбома, просматривать все свои эволюционные жизненные изменения в течении нескольких минут.

Именно так поступил англичанин Зед Нельсон: он фотографировал семью своего друга каждый август на протяжении 17 лет. Здесь на 17 фотографиях были кадры, которые запечатлели всю жизнь этой семьи: когда молодые и счастливые родители ждали появления на свет своего сына, когда их малыш только научился ходить, пошел в школу, закончил колледж и др. Этот семейный альбом, словно мед, согревал и делал сладкой каждую минуту жизни этой семьи.

Другой фотограф датчанин Николай Ховальд решил поставить еще более необычный эксперимент, который бы помог ему понять, в какой период жизни ребенка происходят наибольшие перемены. Он делал фотографии молодых спортсменов-боксеров до поединка и после него. Такая неоднозначная фотосессия, словно мед и деготь, все же приобрела своих почитателей в разных уголках земного шара.

Австралиец Поликснени Папапетру каждый год в день годовщины смерти короля поп-музыки Элвиса Пресли делает фотографии его истинных почитателей у мемориала певца. Эти фотографии всегда получаются искренними и трогательными, так как здесь запечатлены настоящие ценители творчества Элвиса, которые спустя много лет все так же преданы своему кумиру.

Самый опасный фоторепортаж снял Стивен Дюпон, когда он рискнул в одиночку отправиться в самый опасный город мира – столицу Папуа-Новая Гвинея и сделать фото местных бандитов. Этот репортаж ценится за то, что на фотографиях показаны не брутальная или модная бандитская элита, а самые темные переулки и улочки, которые совершенно не пригодны для проживания.

Всем известна жуткая нелюбовь звезд к папарацци: последние надоедливо ходят по пятам и стремятся запечатлеть на пленку самые интересные и скандальные сцены из жизни звезд. Элси Джексон – молодой, но довольно опытный фотограф, решила отказаться от вечной слежки и беготни за звездами, а просто импровизировать скандальные сцены из жизни звезд с помощью фотомоделей-двойников. Это словно купить мед, который является полной подделкой – импровизированные ситуации получались не совсем реалистичными. Но самый большой скандал вызвало фото, сделанное этим фотографом, когда королева Англии Елизавета II была запечатлена сидящей на унитазе, что выглядело вполне реалистичным, по сравнению с другим фото, где был снят Джорж Буш в сауне, который мило гладил коленку Тони Блера.

Не менее интересный скандальный и экстравагантный фоторепортаж Тимоти Арчибальда, который запечатлел на пленку самодельные фалоимитаторы и секс-машины, а так же смог взять интервью у их создателей.

Все больше и больше фотография расширяет свои возможности, находятся много фотографов, которые в состоянии разрушить устоявшиеся стереотипы, что бы остановить те яркие и необычные моменты жизни на нашей удивительной планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.