Мокрое дело: фотосъемка падающих в воду предметов.


В рекламном бизнесе фотографии падающих в воду предметов, окутанных шлейфом переливающихся серебром пузырьков воздуха –один из наиболее часто использующихся способов выгодно преподнести товар. На самом деле подобного результата можно добиться и вне рекламной студии, без сверхдорогого оборудования, с помощью подручных средств.

Для этих целей можно использовать самый обычный аквариум. В качестве источника света достаточно будет двух самых обычных вспышек. Для того, чтобы они срабатывали одновременно, одна подключается кабелем «sync», а другая «slave». Свет от вспышек должен быть рассеянным, поэтому необходимо использовать кальку, одев ее на вспышки в несколько слоев.

Чтобы не допустить бликов, вспышки нужно расположить на разной высоте торцов аквариума, так как камера будет расположена за его передней стенкой. При этом чем шире аквариум, то есть чем больше расстояние между его торцами, тем лучше, так как в таком случае, на переднюю часть падающего в воду предмета будет попадать больше света.

Однако для удачного снимка этого будет недостаточно – нужна синхронизация. Разумеется, можно пытаться «ловить момент» вручную, определяя на глаз тот момент, когда нужно нажать на вспышку, однако, используя фотоэлемент, можно достичь результата и без продолжительной процедуры приноравливания, на которую может уйти не один десяток дублей. В этом варианте фотоэлемент будет включать вспышки в тот момент, когда погружающийся в воду предмет заслонит собою луч света. Для этой цели можно использовать лазерную указку, расположением луча, задав требуемую глубину погружения предмета, при которой сработают вспышки.

Света в помещении, где проводится съемка должно быть ровно столько, чтобы не кинуть фотографируемый предмет мимо аквариума. Темнота необходима для того, чтобы уменьшить время фактической экспозиции до того отрезка времени, в течение которого происходит вспышка, «поймав» тот самый «рекламный» момент, когда упавший в воду предмет окружен пузырьками воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.