Мохаммед Бабу и его арт-проект «Муравьи в цвете»


Наверное, все наслышаны о британских ученых, которые, познав все тайны Вселенной и мучаясь невероятной скукой, берутся за откровенно нелепые, никому не нужные и бессмысленные исследования. Согласно их последним исследованиям, они выяснили – самые тупые в мире исследования проводят ученые из Британии.

Однако они не одиноки – есть и другие желающие удивить мир каким-нибудь ярким, необычным и никому не нужным исследованием. При этом есть одно «но» — как бы не соревновались в этом конкурсе абсурда ученые со всего мира, на лавры британских исследователей им даже не стоит и рассчитывать.

Один из примеров их последователей – индийский ученый Мохаммед Бабу. По сравнению с англичанами, Бабу плавает очень мелко – он не стал изучать особенности протекания венерических заболеваний у божьих коровок, не стал определять время наступления менопаузы у мужчин. Его даже не заинтересовала такие темы, как определение идеальных пропорций для снеговика или изучение особенностей половых извращений у самцов индюков.

Вместо этого он задался целью понять, как будут выглядеть представители особого вида муравьев с прозрачным брюшком, если напоить их жидкостью, имеющей яркий цвет. Отыскивать у муравьев рот и вливать им туда жидкость через микро пипетку ему показалось слишком затруднительным. Он проявил поистине русскую смекалку – развел в подкрашенной воде сахар и муравьи сами накинулись на угощение.

Издеваться над насекомыми Бабу продолжил уже с фотокамерой, результатом чего стала удивительная фотосессия, которая сделала бы честь даже признанному мастеру фотоарта. На снимках, сделанных индийским ученым, запечатлены все этапы процесса: муравьи подходят к зеленым, красным, желтым и синим каплям воды, начинают их пить и их брюшки постепенно становятся цвета выпитой ими воды.

У результатов этого дурацкого эксперимента, как оказалось, есть своя художественная ценность – фотоснимки сценки водопоя муравьев с разноцветными брюшками смотрятся необычно, оригинально, ярко и свежо. По всей видимости, Бабу сделал в своей жизни неправильный выбор – ему стоило пробовать себя в фотографии, а не в науке.

Насколько можно судить, цель этого исследования заключается в том, чтобы понять – станут ли прозрачные задницы муравьев того же цвета, что и выпитая ими вода. Это примерно то же самое, что пытаться выяснить – какого цвета будет ваш язык, если вы выпьете стакан гадости, которую называют апельсиновым напитком и которая продается под этикеткой «Fanta»? Логично – если «Fanta» оранжевая, то, надо полагать, язык будет того же, ядовито оранжевого цвета.

Забавно, но без вдохновения – по пятибалльной шкале маразма на твердую тройку. Бабу стоит отправить в Англию, повышать квалификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.