Настоящий Голливуд: крупный план


Фотографии звезд крупным планом в голливудском искусственном микромире – это признак дурного тона. Это нарушение негласной договоренности между кинозвездами и их поклонниками: первые создают блестящую, манящую своей идеальностью иллюзию, а вторые в обмен на подаренную им мечту, молчат и не пытаются заглянуть за кулисы процесса сотворения «идеальных» образов.

Лишь очень наивные люди уверены, что обитатели голливудского олимпа на самом деле настолько безупречны в плане внешности. На самом деле они лишь играют по тем правилам, которые были приняты еще до их рождения. Соблюдая эти правила, они рассчитывают, что их будут соблюдать и зрители. Однако когда толпе, которая требует зрелищ, была присуща честность?

Именно в этом заключается причина той фотоохоты, которая объявлена на каждого, кто имеет отношение к шоу-бизнесу и Голливуду и может представлять интерес для таблоидов. Чтобы получить такую «добычу» достаточно попасть на торжественную церемонию, благотворительный вечер, вечеринку звезд или иное мероприятие, где собираются кумиры миллионов. Однако именно это и является самым сложным – на такие встречи пускают лишь фотожурналистов изданий, которые связаны договоренностями о «моратории на правду». Другими словами, они размещают в своих изданиях только те фотографии звезд, которые прошли цензуру и были неоднократно «отфотошоплены».

Поэтому проще негру проникнуть на заседание активистов ку-клукс-клана, чем частному фотографу, который может оказаться папарацци – попасть на официальное мероприятие, где будут присутствовать звезды шоу-бизнеса. Однако отдельным особенно храбрым, или особо наглым ревнителям правды все-таки удается совершить этот «подвиг», результатом которого становятся фотографии, подобные представленным в нашей галерее. Такие снимки, «сняв сливки» в виде гонораров в желтых изданиях, затем попадают в сеть.

Вполне понятно негодование голливудских небожителей на такое грубое нарушение «прав на идеальность». Однако у них есть и еще одна, более веская причина для недовольства такой фото партизанщиной. Дело в том, что для них их идеальный образ – это капитал. Проценты от этого капитала обеспечивают им тот образ жизни, к которому они привыкли, а фотографии, демаскирующие тот факт, что идеальность к ним никакого отношения не имеет, этот образ портят.

Такие фотографии, на которых звезды предстают в самом своем неприглядном виде – настоящее разочарование для их поклонников и отрада для тех, кто относится с иронией к фан-движению и всеобщей «гламуризации», столпом которой является Голливуд. «Неприглядность» в этом случае означает, что звезды на таких фотографиях выглядят, как обычные люди: с морщинами, не всегда удачной косметикой, веснушками, прыщами, угрями и жирной кожей.

Так ли это трагично – предстать перед своими поклонниками таким, каким ты есть на самом деле? Это трагично, потому что толпе обычный человек не нужен. Ей нужна далекая и недостижимая мечта, не имеющая ничего общего с серой реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.