Necono: фотокамера, гуляющая сама по себе.


С недавнего времени в мире стало на одну необычную фотокамеру больше. Пожалуй, слово «необычная» — это слишком слабо сказано об этом детище Лизы Ларсон, дизайнера из Японии. Камера, названная своими создателями Necono, даже отдаленно ничем не напоминает фотоаппарат, к тому же она еще и умеет…ходить.

Фотокамера, которая разгуливает сама по себе – до такого не додумался бы и Мак Финамизу, японский дизайнер-футурист, известный на весь мир своими эпатажными проектами. Название этого концепта происходит от японского слова «нэко», то есть кошка. Роботизированная фотокамера Necono действительно выполнена в форме забавного создания кошачьей породы, самостоятельно передвигающегося при помощи магнитов на лапах. Necono можно принять за забытый кем-то брелок от ключей или детскую игрушку. Однако этот «брелок» умеет ходить, причем ходить вполне осознанно, «нащупывая» себе дорогу при помощи глаза – сенсора.

Другой глаз концепта представляет собой объектив цифровой 3 мегапиксельной камеры, способной, ко всему прочему, еще и снимать видео с частотой 30 кадров в секунду. Necono умеет быть незаметной – при ее размерах и весе в 40 грамм это несложно. Достаточно оставить ее на какой-нибудь металлической поверхности – ограждении, столбе или заборе и дальше она найдет дорогу самостоятельно, «наблюдая» за всем происходящим вокруг нее, пока не кончится заряд элементов питания.

К достоинствам этого забавного зверька можно добавить способность самостоятельно выставлять баланс белого и экспозицию, а так же наличие такого аксессуара, как док станция с жидкокристаллическим экраном, при помощи которой можно увидеть все «впечатления», отснятые Necono за весь день. Док станцию с подключенной к ней Necono можно использовать, как обычную цифровую фотокамеру.

Совершенно очевидно, что технические параметры не относятся к сильным сторонам этого изобретения. Necono берет другим – увидев выражение задумчивой мордочки этого цифрового зверька, просто невозможно удержаться от улыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.