Nikon Coolpix S70: не стареют душой ветераны

Время «жизни» модели фотоаппарата, его актуальности, востребованности у потребителей в современной гонке технологий составляет два, от силы три года. Редкая фотокамера «трехлетка» — еще способна удерживать на себе покупательское внимание. Гораздо чаще срок актуальности фототехники гораздо меньше – слишком много новых моделей выходит на рынок.

Чтобы «остаться в седле» дольше отведенного времени, необходимо обладать либо прогрессивной технологией, до которой конкурентам только предстоит дотянуться, либо заслужить народную любовь благодаря идеально выверенным формам и удобству в использовании.

Одна из таких моделей долгожителей – это Coolpix S70 от Nikon, одна из наиболее удачных моделей, которые создали моду на тонкие, элегантные фотокамеры, выполненные в стиле hi tech. Подобному направлению в дизайне фототехники свойственен минимализм, за исключением какой-либо узнаваемой детали, вносящей оригинальную нотку в дизайн. В Nikon Coolpix S70 этой деталью стала кожаная вставка, расположенная на лицевой панели фотоаппарата.

Возможно, этот изящный штрих в дизайне модели и стал причиной ее успеха, так как в плане технических характеристик Coolpix S70 хотя и обладает внушительным для 2009 года набором функций, но на фоне современных моделей 2011 года уже не производит впечатления. Потерю позиций можно проследить по цене: если на момент анонсирования камеры она стоила около 420 долларов, то в 2011 году – уже 280 долларов США.

Nikon Coolpix S70 обладает встроенным Li-ion аккумулятором, SSD матрицей с физическими размерами 1/2.3″. В 2009 году разрешение камеры делало ее авангардом, одной из самых «продвинутых» фотокамер бренда – оно составляет 12,3 мегапикселя. Показатели светочувствительности в диапазоне от 80 до 6400 ISO, устанавливаются автоматически, как и баланс белого. Модель обладает большим LСD диагональю 3,5 дюйма и разрешением 288000 пикселей.

Фокусное расстояние камеры 28-140 мм, оптический пятикратный зум. Из функционала камеры можно отметить фокусировку по лицу, подавление эффекта «красных глаз», запись HD-видео, слот для карт памяти формата SD, SDHC.

Несмотря на то, что многие модели фотокамер с подобными техническими характеристиками уже давно «выпали из обоймы» Nikon Coolpix S70 пока еще представляет интерес для ценителей необычных фотокамер с «изюминкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.