Новогодняя фотосессия: елка из…энергетических разрядов.


Многие фотографы известны не своей особенной техникой и не работами, которые размещены в учебниках по фотоискусству. Причина их известности не в том, как они фотографируют, а в том, что они фотографируют.

Мы уже писали о немецком фотографе Роберте Войте, который путешествует по миру в поисках очередного сюжета для своей излюбленной темы – замаскированных под деревья вышек мобильной связи. Однако в номинации «самый неординарный фотограф» ему все же далеко до Питера Террена, который специализируется по фотосъемке новогодних елок. В его увлечении не было бы ничего необычного, если бы эти елки не были бы…молнией, прирученной в лабораторных условиях и полученной при помощи знаменитой «катушки Николы Теслы».

Питер Террен не стал выбирать между позицией сторонников новогодних елок из искусственных материалов и тех, кто не представляет себе Новый Год без настоящей, пахнущей хвоей лесной красавицы. Террен уверен, что лучшая елка под Новый Год – это елка из энергетических разрядов, которые испускает резонансный трансформатор, изобретенный более ста лет назад великим Николо Тесла.

К каждому Новому Году Террен разрабатывает дизайн своего очередного творения. Когда очередная «энергетическая» елка готова, проводятся технические испытания и как завершающий этап – фотосъемка с длинными выдержками. Между тем «катушка Теслы», используемая Терреном для своей ежегодной новогодней фотосессии, по пророчеству великого ученого является настоящим кладезем чудес.

Тесла был уверен, что на основе его изобретения со временем будет разработана технология передачи энергии на огромные расстояния без проводов, и даже, не много ни мало, устройство, генерирующее антигравитационное поле.

Однако и через сто лет резонансный трансформатор служит лишь воспоминанием о гениальном ученом и вдохновляет творческих людей, подобных Питеру Террену на создание необычных энергетических инсталляций. Несмотря на то, что устройство используется Терреном не в научных, а скорее эстетических целях, в своем хобби он достиг высокого уровня мастерства, экспериментируя с различными линзами и создавая необыкновенные, впечатляющие кадры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.