Новые работы Лены Бледных

Санкт-Петербург стал с 24 декабря 2010 года по 18 января 2011 года местом, которое предоставило «крышу над головой» работам известного российского фотографа Лены Бледных. Фотогалерея «Рахманинов дворик» представляет ее коллекцию фотографий, снятых в разных точках мира.

Лена Бледных является членом Союза фотохудожников Российской Федерации. Она по праву считается одним из самых популярных и беспринципных авторов, чьи портреты известных людей отличаются своей экспрессивностью и образностью. Лена снимает знаменитых артистов, музыкантов, деятелей искусства, певцов, которые носят имена мировой славы.

Проходящая в санкт-петербургской фотогалерее выставка фотографий представляет вниманию посетителей работы репортажно – жанрового характера. Изображения собирались по всему миру. Такие великие города как  Париж, Гамбург, Стокгольм, Монтре, Копенгаген, Лазанна «поделились» с Бледных своими известными представителями шоу–бизнеса и искусства.

Выставка показывает зрителям так называемую «прямую» фотографию Лены Бледных. Четко обозначены и удивительно точно раскрываются разнообразные аспекты из жизни знаменитостей. Характер их взаимоотношений, их душевный настрой, переживания или радость встречи отражаются на снимках Бледных. Внутренний мир, печаль на лице или ясность взгляда с легкостью прослеживается под опытной рукой фотографа. Среди выставленных работ есть и изображения, показывающие психологические моменты в жизни звезд. Такие фотографии являются новинкой для Лены Бледных. Но новый эпизод в карьере фотографа лишь продемонстрировал уровень ее наблюдательности и проникновенности. По словам самой Лены, «наблюдение есть не что иное, как одно из самых интересных занятий в списке дел профессионального фотографа». Знаки руками, мысленные переживания в их повседневности бытия раскрывают новые фотографии Лены. Они тем самым приоткрывают ширму сокровенных тайн деятелей искусства.

Работы Бледных как нельзя лучше заставляют всматриваться в изображение и поразмышлять над эпизодом снимка. Фотографии можно оценить и с литературной и с визуальной точки зрения. Жизнь людей разных стран прослеживается согласно взглядам добропорядочности и гуманистического начала в характере самого автора. Недаром Лена Бледных считается одной их самых ярких представителей активного общения и взаимоотношений между народами мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.