О Пьере Молинье

Пьер Молинье, родом из французского городка Бордо, начинал свою карьеру художником-пейзажистом, но позже начал заниматься эротической живописью. Он был малоизвестен до начала 1950 г., когда Андре Бретон, основатель сюрреализма, организовал выставку картин Молинье в Париже.
Пьер Молинье стал заниматься фотографией уже в 60 лет. Его называют основоположником фетишистской фотографии 1960 г., когда была создана целая серия фотомонтажей и фотографий, используя обнаженные натуры, а также разные аксессуары – куклы, фаллоимитаторы и прочее. Иногда сам фотограф исполнял единственную роль как мужской так и женской моделей, иногда он фотографировался одетым, чаще всего – обнаженный, в садомазохистских позах.
Живопись Молинье так и осталась малоизвестной, тогда как его фотографии и фотомонтажи пользовались особым вниманием. Благодаря назревавшей сексуальной революции, освобождении эротической энергии и самовыражении художника, его работы пользовались особым успехом на выставках мировых музеев и просто на журнальных страницах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.