Оккультизм Третьего Рейха: реальность и мифы


Сейчас уже доподлинно известно, что теоретической базой нацизма в фашистской Германии, оправданием уничтожения целых народов стали оккультные идеи. Магия и оккультные знания были восприняты руководителями Третьего Рейха не после того, как национал-социалистическая партия пришла к власти в Германии: скорее напротив, именно из этой оккультной среды и вышла правящая фашистская верхушка. Фотографии собраний лидеров партии, выбранная ими символика, в том числе и главный нацистский символ — свастика, говорят о том, что создатели Третьего Рейха активно использовали магические практики.

Главным вдохновителем теории превосходства арийской расы над всем миром и ее могуществе, которое она должна получить при помощи магии, стал Карл Хаусхофер – весьма таинственная личность, человек, бывший во время Первой Мировой войны самим молодым генералом немецкой армии. Этому человеку приписывали владение сверхъестественными способностями – по слухам он мог с точностью предсказывать, когда и где противник будет атаковать, угадывать место падения снаряда.

Карл Хаусхофер после окончания войны он занялся наукой, избрав своей специализацией востоковедение и став профессором университета в Мюнхене. Однако спустя некоторое время он, увлекшись магией, бросает профессуру и совместно с единомышленниками, в частности с Дитрихом Экартом, своим бывшим сослуживцем, создает общество Туле. Это тайное общество впоследствии войдет в историю, организация, положившая начало теории немецкого нацизма, замешанного на древних скандинавских и германских мифах.

Хаусхофер и его единомышленники были помешаны на идее контакта с призраками погибших цивилизаций, которые должны были передать им свое могущество и силу. Чтобы наладить связь с потусторонним миром, им необходим был сильный медиум, обладающий неординарными способностями. В 20-тых годах они его нашли. Человеком, который должен был открыть канал связи со сверхъестественными силами, стал ни кто иной, как Адольф Шилькгрубер – будущий фюрер немецкого народа, вождь национал-социалистической партии.

Нужно отметить, что создатели общества Туле были аристократами, имели дворянское происхождение, в отличие от Гитлера – сына таможенного служащего, плебея, зарабатывающего на жизнь рисованием открыток и доносами. Однако все тайные знаки указывали на него. Кроме этого, члены общества не могли не отметить его поразительную способность влиять на толпу и управлять ей по своему желанию, а также его сверхвозбудимость, болезненную эмоциональность и неуравновешенность. Именно такие особенности служили верными признаками сильного медиума, обладающего большими возможностями.

На тот момент Гитлер был активистом Партии немецких рабочих, позже переименованной в национал-социалистическую партию Германии. После того, как он оказался связанным с обществом Туле, его политическая карьера стремительно пошла в гору. Трудно сказать, имела ли тут место магия, или все дело было в его таланте оказывать влияние, но факт остается фактом – буквально за несколько лет Гитлер из рядового члена партии стал ее лидером. Фотографии передают лишь незначительную часть той энергетики, того ощущения, которое вызывал у аудитории Гитлер во время своих выступлений. Он был идеальным лидером для своего времени.

До момента прихода к власти общество Туле финансировало партию и ее руководителей: Адольфа Гитлера, Рудольфа Гесса, Ганса Франка и других. К группе идеологов, составляющих ядро партии, периодически примыкали новые члены, к примеру, Карл Виллигут, который в значительной степени повлиял на использование членами партии различных языческих символов – рун, талисманов, свастики и прочего.

Целью этого тандема социализма и оккультизма, ставшего платформой для зарождения нацизма, стало создание новой расы сверхлюдей. Ради этого предполагалось уничтожение большей части «расово неполноценных», недочеловеков. С помощью евгеники нацисты хотели основать новую нацию господ – безупречных людей, обладающих сверхъестественной ментальной и физической силой. Важным моментом на пути достижения этой цели нацисты считали нахождение таинственных, легендарных мест, таких как Шамбала и Агарти. Они рассматривались как источники оккультных знаний и места силы, способные наделять давать огромную власть и могущество. Нацисты были уверены, что оккультизм станет в новой Германии официальной религией.

С приходом к власти нацистов оккультные общества оказались под запретом, их руководителей, а также всех, кто имел к этому отношение, были арестованы. Причина такого хода была вполне объяснима – нацисты попросту устраняли конкурентов. Приблизительно в то же время была создано общество Аненербе – самая таинственная организация Третьего Рейха. При поддержке «партийцев» были предприняты поиски Святого Грааля, в Тибет была снаряжена и отправлена экспедиция, которая должна была найти легендарную Шамбалу.

Как известно, под конец увлечение фашистской верхушки магией и оккультизмом уже дошло до откровенного маразма – новоявленные алхимики пытались найти способ извлечь золото из воды Рейна, Гитлер давал указания придворным магам открыть технологию разящей силы молота древнего скандинавского бога Тора, чтобы использовать его, как секретное оружие в борьбе с противником.

Все знают из уроков истории, чем закончились все проекты оккультистов Третьего Рейха. Кенигсберг – оплот «магических сил» Гитлера, защищенный древними заклинаниями и рунами, пал, пирамиды из 666 камней, руны и прочая оккультная символика не спасли его от поражения. Спустя некоторое время Красная Армия вошла в Берлин. 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер и Ева Браун, отравились цианистым калием, а их тела были сожжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.