PicktureThat: браслет — фоторамка


Развитие технических средств фотографии сейчас достигло такого уровня, что грань между талантом и возможностями технологий начинает стираться. Сейчас почти каждый, кто владеет дорогим фотоаппаратом и хорошо разбирается в цифровой обработке снимков, способен сделать высококлассные снимки.

При этом чем более совершенными становятся технологии фотосъемки и цифровой обработки снимков, тем более «виртуальной» становится сама фотография. В наше время даже такое сравнительно недавнее изобретение как фоторамка уже успела устареть. Что говорить о «бумажных» фотоальбомах? Они уже давно стали анахронизмом.

«Вещественная» фотография в недалеком будущем может попросту исчезнуть, а вместе с ней исчезнет все, что с ней было связано – привычка хранить фотографию близких людей в бумажнике, снимки родных и друзей в рамках на рабочем столе. В современные смартфоны, которые сами по себе представляют компактные фотоаппараты, можно загрузить тысячи фотографий – зачем хранить их в бумажном виде?

Это кажется логичным, однако между «материальной» и цифровой фотографией все же есть разница, и достаточно существенная. Электронный снимок – это фикция, виртуальный призрак. Сломался телефон, смартфон или планшет – вместе с ними теряется доступ и к снимкам дорогих для вас людей. Бумажная фотография — неважно, была ли она создана при помощи пленочного фотоаппарата, или сделана на хороший цифровой фотоаппарат, – это вещь, которая всегда с вами, не нуждается в подзарядке и не боится падений.

Проект PicktureThat, реализованный дизайнерами из США, призван напомнить нам о достоинствах «материальной» фотографии. Им пришла в голову простая идея – почему бы не увековечить любимые фотографии, перенеся их…на металлический браслет? Так они всегда будут под рукой, причем в буквальном смысле.

Разумеется, подобный аксессуар скорее адресован женщинам, чем мужчинам. Браслет PicktureThat! – вещь уникальная, каждый экземпляр делается на заказ. Покупателям предоставляется возможность поучаствовать в создании браслета – подобрав фотографии, нужно будет загрузить их в специальное приложение на сайте авторов идеи. После того, как цвета, размер и форма фотографий будут подкорректированы, нужно сделать заказ и затем подождать его доставки.

Судя по стоимости готового изделия PicktureThat! – проект не коммерческий. Изготовление браслета – фотоальбома обойдется заказчику всего в 24 доллара. При этом авторами проекта было указано, что один доллар с каждого заказа будет пожертвован на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.