PoGo: цифровая реинкарнация Polaroid


Как известно, компания Polaroid, в конце прошлого века вознесшаяся на олимп лидеров рынка фотокамер благодаря своей технологии мгновенной печати, быстро утратила свой статус с появлением компактных цифровых фотоаппаратов и фотопринтеров. С рынка она не ушла, переориентировавшись на производство тех самых фотокамер, которые послужили причиной ее забвения.

Однако с надеждами с триумфом вернуться в тройку гигантов рынка фототехники Polaroid, по всей видимости, не рассталась. Только этим можно объяснить появление на рынке реинкарнации старых «полароидов», в новом, цифровом формате. Расчет на успех своего нового детища компания, скорее всего строила на недостатках цифры, а они у нее, хотя и в меньшем количестве, чем у аналогового фото, но все же есть.

К примеру, привязка к заряду встроенной батареи, или наличию элементов питания – нет питания, значит, нет и фотографии. «Невещественность» фотографий в цифре, из-за которой пользователи цифровой фототехники стали просматривать отснятые фотографии намного реже – еще один камень в огород цифры.

Не самые веские аргументы, но оптимизма руководству Polaroid всегда было не занимать, поэтому на свет появился Polaroid PoGo – цифровая фотокамера с встроенным в нее ультракомпактным печатающим устройством Polaroid Zink. Технология печати была бы революционной…десять лет назад. Миниатюрный принтер, встроенный в старый новый Polaroid, не использует в печати традиционные картриджи – чернила уже содержатся в фотобумаге, используемой для печати.

Описание технологии Polaroid PoGo производит благоприятное впечатление, которое усиливается красочно снятой рекламой, однако результат в виде отснятых при помощи этой камеры снимков способен погасить любой энтузиазм. Качество печати Polaroid PoGo ниже, чем его у его предшественника из прошлого века. Справедливости ради нужно отметить, что у старой модели фотоаппарата на весь процесс, включая проявку и закрепление, уходило существенно больше времени: Polaroid PoGo справляется с этой задачей за сорок секунд.

Шансы повторить успех громоздкой коробки из 80-тых годов, умеющей и фотографировать и печатать, у Polaroid PoGo невелики, но как говорят, надежда умирает последней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.