Polaroid PIC-300: назад, в прошлое


Несмотря на засилье цифровой техники многие еще помнят легенду 80-90 годов – фотоаппарат Polaroid, первая в мире фотокамера, с помощью которой можно было не только делать, но и моментально распечатывать снимки. В наше время цифра выбила почву из под ног настоящей, «материальной», распечатанной на фотобумаге фотографии. Однако компания Polaroid упорно продолжает делать попытку за попыткой в стремлении вернуть себе былую славу.

А гордиться ей есть чем – на протяжении почти полувека корпорация Polaroid была в числе производителей фототехники — лидеров по продажам продукции. В 1994 году прибыль компании составила 2,3 миллиарда долларов. Как и почему рухнула империя Polaroid – эта тема для другой статьи, а сегодня речь пойдет о компании, получившей права на торговый бренд Polaroid и решившей реанимировать уже изрядно подзабытую идею моментальных снимков.

Очевидно, что выпускать очередной клон камеры родом из двадцатого века никому в голову не пришло. Новая фотокамера от Polaroid намного компактнее, имеет современный «обтекаемый» дизайн и новые функции, к примеру, автоматическую вспышку, которая срабатывает в зависимости от степени освещения.

Производитель пошел навстречу тем, кто и по сей испытывает ностальгию при воспоминании о снимках небольшого формата со столь знакомыми белыми краями – эта «фишка» сохранена в новой цифровой фотокамере Polaroid PIC-300. По сравнению со своим древним громоздким прародителем, новый фотоаппарат Polaroid существенно компактнее. Это добавляет удобства при его использовании, но повлияло на размер моментального снимка. В классическом аналоговой фотокамере 90-тых годов стандартом был снимок 8,9 на 10,8 см, а размеры снимка, сделанного при помощи Polaroid PIC-300 – 5,3 на 8,6 см.

Специальную фотобумагу для Polaroid PIC-300, использующую старомодную технологию печати фотографии, любителям старины, решившимся на приобретение этого ретрогаджета, придется заказывать через интернет. Крайне сомнительно, что Polaroid PIC-300 будет ожидать коммерческий успех – выпуск подобного устройства представляет скорее умозрительный, чем практический интерес. Как говорили древние, нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Трудно представить себе успех фотокамеры, использующей технологию из 90-тых годов прошлого века, на фоне реалий современного рынка фототехники, когда скорость обновления ассортимента моделей цифровых фотокамер составляет несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.