Потерянная «память» и восстановление фотографий

Век стремительно развивающихся цифровых технологий прочно укоренил в нашем обиходе такие понятия, как цифровые фотоаппараты, карты памяти и «флеш» накопители. Одной из достаточно часто встречающихся проблем с подобными устройствами является ситуация, когда нужные фотографии или другая ценная информация повреждается или совсем исчезает из памяти телефона или фотоаппарата. Причиной этому может послужить сбой в программном обеспечении и энергопитании камеры, неполадки операционной системы компьютера или форматирование карты памяти. Но исправить ситуацию вполне возможно.

Даже если камера по неосторожности упала в воду, вероятность восстановить потерянную информацию достаточно высока. Главное – не использовать этот носитель ни с какими устройствами, иначе шансы вернуть фотографии или другие файлы заметно снизятся. Для того чтобы восстановить поврежденные или удалённые файлы, незаменимым приспособлением окажется такое устройство, как картрадер.

Достаточно скачать специальную программу для восстановления утраченных файлов и подключить с помощью картридера к компьютеру поврежденную карту памяти. Картридер позволит увидеть карту в списке дисков, а программа восстановит потерянные файлы, которые не видны при прямом подключении фотокамеры к компьютеру.
Разнообразие программ для восстановления утраченных изображений с карт памяти широко представлено в Интернете.

К примеру, с помощью программы Advanced Photo Recovery можно легко и быстро вернуть данные с отформатированных или повреждённых носителей. Эта программа поможет восстановить графические файлы в RAW-форматах таких фотокамер, как Canon, Leica, Nikon, Sony и GIF, PNG, Hasselblad, JPEG, TIFF.

Программа Advanced Photo Recovery поддерживается такими видами носителей, как жёсткие диски IDE/ATA/SATA/SCSI, карты CF, SD, XD, Memory Stick, FireWire, USB-диски и внешние Zip-накопители. Возможности этой программы и расширенный метод анализа позволяют восстанавливать утерянную при форматировании информацию, которая до этого считалась безвозвратно утерянной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.