Применение фотографий

Значение фотографии очень велико в истории, в науках и отраслях хозяйственной деятельности человека.
Так, например, юристы очень широко использовали фотоснимки до появления копирующих аппаратов, облегчивших им работу. Но до этого, у нотариуса заверяли именно фотоснимок, считавшийся документом.
В следственной практике все изменения и новшества в основном появляются с развитием фотографии. Появление самой фотографии сделало более объективными разработанные нормы, кроме того это позволило разработать новые, которые в основном основывались на функциях фотографии, а именно: на ее способности объективно отображать образ события и применять документальные свойства.
В тоже время с развитием самой фотографии появляются и развиваются различные программы для редактирования. В следственной практике это очень сильно усложняет работу, так как доказательство подлинности изображения на фотографии становится сложным. Тем не менее, в следственной практике разработаны основные нормативы и стандарты, связанные с фотографией, которые помогают избежать незаконного редактирования изображений.
Но есть отрасли науки, где с появлением фотографии значительно изменилось их развитие и понятие самой науки. Такими отраслями являются биология, ядерная физика, микроскопия, астрономия. С появлением фотографии здесь значительно расширились возможности исследования, увеличилась объективность полученных результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.