Принцип действия фотографии

Рассматривая изображение на фотографии, редко кто задается вопросом: «Каков же принцип действия фотографии?».
А принцип действия фотографии в основном основывается на фиксировании изображения с помощью физических и химических процессов и получении самого изображения. Сами химические и физические процессы получают с помощью света, а точнее с помощью электромагнитных волн, которые непосредственно излучаются или отражаются.
Еще в древности при помощи отражения от различных предметов видимого света получали различные изображения, которые использовались для технических и живописных работ. Такой метод, при помощи которого получаются изображения с помощью отраженного света, позже назвали ортоскопической фотографией. Этот метод не требует каких-либо серьезных оптических приспособлений. В древности для этого использовали совсем маленькие отверстия — обычные щели. В свою очередь, сами изображения проектировались на поверхности, расположенных противоположно от отверстий. Затем метод усовершенствовали лишь тем, что в отверстия помещали специальные оптические приборы. Таким образом, для получения полноценной камеры это послужило основой. Такая камера ограничивала полученное изображение от засветки на несущим изображение светом.
В этой камере изображение проектировалось на стенку сзади, а художник уже перерисовывал само изображение. Камера получила называние обскура. Эта камера послужила основой для создания современных камер.
Для названия изображения было много вариантов, но в 1839 году во Французской академии посчитали что название «фотография» самое подходящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.