Проект SkyCeilings: 3D окно в небо

Возможности фотографии на самом деле гораздо шире, чем мы привыкли о них думать. К примеру, фотография, объединенная с творческой мыслью инженеров и дизайнеров способна решить проблему хронической усталости, повысить наш жизненный тонус и положительно влиять на настроение.

Речь идет не о позитивных фотографиях со смешными, трогательными и иными жизнеутверждающими сюжетами, хотя их положительное влияние никто не думает оспаривать. Согласно научно доказанному факту, одной из главных причин подавленного настроения, а также синдрома хронической усталости является недостаток солнечного света. Причем дело не только в физической нехватке солнечных лучей, которые способствуют выработке в организме витамина D, но и в психологическом эффекте.

Большую часть своего времени современный человек проводит в закрытых помещениях – в такой ситуации дефицит солнечного света неизбежен. Искусственное освещение не спасает положение. Чем тут может помочь фотография? Может, причем весьма эффективно.

Решение проблемы, предложенное компанией Sky Factory, заключается в следующем. В потолке помещения, нуждающегося в солнечном свете, монтируется окно…в небо, которое служит не только для увеличения уровня освещенности. Кроме этого подобное окно привносит элемент эстетики в интерьер помещения, добавляет «воздуха», делает помещение более комфортным для длительного пребывания.

Разумеется, проект компании, названный «SkyCeilings» не подразумевает необходимости ломать потолок для обустройства окна. Это в большинстве случаев технически было бы невозможно, ведь далеко не каждое помещение, нуждающееся в дополнительном освещении, расположено под крышей здания.

На самом деле окно представляет собой профессионально сделанную трехмерную фотографию высокого качества, создающую полную иллюзию раскинувшегося над головой неба. Впечатление усиливается специальной подсветкой, имитирующей солнечный свет. В компании можно выбрать любой понравившийся вариант неба: ярко-голубое, лазоревое, оттененное кронами деревьев и множество других.

Так, благодаря блестяще реализованной идее и мастерству фотографов может быть решена проблема быстрой утомляемости сотрудников в офисе с преобладанием искусственного света. При этом «открыть окно в небо» можно не только в коммерческих и общественных учреждениях, но и у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.