Программа для слайдшоу Proshow Gold: ваш домашний Голливуд


Мы уже писали раньше о таком способе презентации отснятого фотоматериала, как слайд шоу. Так как на сегодняшний момент основным способом создания слайд-шоу являются компьютерные программы, то будет вполне уместным рассказать о тех из них, которые наиболее известны и востребованы.

Примером подобной программы является Proshow Gold – популярное программное обеспечение, заслужившее множество позитивных отзывов пользователей и обладающее обширным функционалом.

Сама схема построения слайд-шоу, как с использованием компьютерных программ, так и без них остается практически неизменной: это музыкальное сопровождение, выбор оформления и использование различных эффектов при смене одного снимка другим. При необходимости эффект «коммуникации» со зрителем создается благодаря использованию закадрового голоса, комментирующего фотографии Приведем несколько советов по использованию программы Proshow Gold.

В первую очередь необходимо определиться с темой, которую вы выбрали для слайд-шоу, затем выбрать тот порядок, в котором фотографии будут презентованы. При этом продолжительность того трека, который выбран для музыкального сопровождения должен соответствовать количеству показываемых фотографий.

Следующим этапом нужно загрузить выбранный аудиофайл и фотографии в рабочую среду программы, определиться со стилем переходов и тем временем, в течение которого фотографии будут сменять друг друга. Затем к получившейся презентации могут быть добавлены текстовые комментарии – заголовки, надписи, и титры. Такого рода информация также может быть преподнесена с различного рода эффектами – «стирающиеся» и «разлетающиеся» надписи, титры в виде горизонтальной бегущей строки или по классическому «кинематографическому» варианту. После того, как презентация будет готова и сохранена, нужно будет конвертировать ее в видео формат – в MP4, MPEG или AVI.

Музыкальное сопровождение вашего слайд шоу – это отличный инструмент эмоционального воздействия на зрителя, поэтому к выбору подходящей композиции стоит подойти с большим вниманием. Стоит отметить, что горизонтальное расположение фотографии всегда легче для восприятия, чем вертикальное, что играет большую роль в слайд-шоу, где за короткое время демонстрируется большое количество снимков.

Немало зависит и от выбора тех специальных эффектов, с которыми фотографии будут сменяться – они должны соответствовать выбранному стилю и тематике снимков. Кроме этого спецэффектов не должно быть слишком много, ведь презентуете вы не специальные эффекты, а фотографии. Оптимальное время показа одной фотографии составляет от трех до пяти секунд – за этот промежуток снимок, достаточный для комфортного восприятия, снимок не успеет наскучить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.