Режимы съёмки камеры

Широкой популярностью у любителей фотографии пользуются камеры-автоматы, для их эксплуатации не нужно глубоких познаний в области фотографии. Эти камеры очень практичны в использовании, и изучив инструкцию завода изготовителя, ими сможет воспользоваться даже подросток. За простоту и удобство их еще называют «наведи и жми». В камерах есть возможность настроить режим съемки под свою определенную ситуацию.
Существует портретный режим, в котором настройка фокусного расстояния запрограммирована для портретной съемки. С помощью большой диафрагмы и фокусировки на объекте, который расположен рядом, другие предметы при этом получаются вне фокуса.
В режиме контрового освещения, это когда за объектом съемки расположен источник, излучающий яркий свет. В данном случае фон будет отображен верно, а передний план с объектом съемки будет очень темным. Для съемки движения или пейзажей создан специальный панорамный режим. Для съемки в ночное и вечернее время существует режим ночной портрет, который предотвращает эффект «красных глаз» и обеспечивает работу встроенной вспышки. Есть и пейзажный режим, в котором фокус камеры настроен на бесконечность. То есть не будет фокусировать предметы переднего плана, которые случайно попали в кадр. И режим серийной съемки есть в такой камере. Серийная съемка получается, если нажать на спуск и камера снимает, пока вы будете удерживать кнопку спуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.