Ромейн Лоурент и его «падающая» фотосессия.


Овладеть техникой фотографии, научиться освоить основные принципы и получать неплохие результаты могут многие. Но действительно талантливых фотографов от всех остальных отличает одна особенность – они способны находить новые идеи и воплощать их в жизнь.

Французского фотографа Ромейна Лоурента достаточно часто упрекают в чрезмерном использовании компьютерной графики в своих работах. Лоурент, приобретший известность благодаря своим ярким и даже порой эпатажным работам, построенным именно на использовании компьютерной графики, предпочитает игнорировать мнение критиков, организуя выставки, которые у простых любителей фотографии пользуются неизменным успехом. К тому же он, как и любой другой художник, с полной уверенностью может заявить, что его стиль – это его собственное видение, под своим углом зрения.

Именно эта тема– тема угла зрения и затронута в его новой фотосессии, причем на этот раз видение мира под своим, особым углом в его работе – не метафора.

На фотографиях люди спешат по своим делам: мужчина с банкой напитка в руках, девушка с покупками в руках, подросток на скейте – фотографии были бы ничем не примечательны, если бы мир на них…не дал крен в одну сторону. При этом физика движения достаточно правдоподобна – пакеты в руке девушки наклонились от этого неожиданного поворота, напиток из банки, которая находится в руках мужчины, проливается на землю. Эта кривизна пространства, воплощенная в снимках серии, и стала ее центральной идеей.

Фотографии имеют интересный эффект – если просматривать их одну за одной, это приведет в полное замешательство наш вестибулярный аппарат и возникает ощущение, что мир заваливается на одну сторону и нужно схватиться за что-нибудь, чтобы не упасть.

Возможно, эта «падающая» фотосессия Ромейна Лоурента и не представляет особой ценности с точки зрения художественности и эстетичности, однако тут ценна идея, между прочим, весьма талантливо преподанная. Также необходимо отметить со вкусом подобранную композицию и гармонию цветовых решений и атмосферы снимков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.