Самое большое в мире коллективное фото.

Практически похоронив аналоговую пленку, цифра неузнаваемо изменила мир фотографии. С ее помощью стали возможны рекорды, которые на обычной пленке поставить было невозможно. Дело в том, что аналоговая фотопленка, в отличие от цифрового формата, не подразумевает возможности увеличения детализации изображения при помощи слияния нескольких изображений в одно.

Поводом для одного из таких рекордов стал традиционный фестиваль в Глостонбери, Великобритания. В ходе очередного празднования в текущем, 2010 году была проведена фотосъемка мероприятия. Ситуация стандартная, за исключением одной детали – съемка производилась при помощи мощного фотоаппарата в пятьдесят мегапикселей, причем фотосессия была произведена с разных точек. В конечном итоге 36 фотографий были преобразованы в одно изображение разрешением в 1300 мегапикселей.

В результате получилось коллективное фото, на котором одновременно оказались в кадре более семидесяти тысяч человек. С помощью аналоговой пленки ранее снимались толпы и больше этой, однако у цифрового формата есть свои преимущества. Фотография настолько детализирована, что каждый из участников фестиваля не только получил возможность узнать себя на фото, но и смог различить такие мелкие детали, как текст на входном билете виднеющимся из нагрудного кармана.

Фотография не является  абсолютным рекордом в плане размера, но все же попала в книгу рекордов Гинесса в «номинации» на самое большое в мире коллективное фото. Поводом для этого послужил подсчет заявок на присутствие в этот день участников фестиваля, который был проведен с помощью социальной сети Facebook. Снимок попал в историю после того, как спустя четыре месяца более семи тысяч человек отметили свое присутствие на фото.

Рекорд мог бы быть более впечатляющим, но остальные участники фестиваля не посчитали нужным оставить свою запись о том, что были в тот день на празднике и узнали себя на фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.