Секреты идеального фото при свечах.

Съемка в условиях такого слабого освещения – дело непростое, однако результат – проникновенное, эмоциональное фото, осязаемость тепла свечи, отблески колышущегося пламени в глазах вашей модели….Романтика!

Первый совет – отключите вспышку. При слабой освещенности она заглушит интимный, колеблющийся свет свечей. Следующее: так как в таких условиях лучшим решением является низкая скорость затвора, любое движение камеры будет заметно. По этой причине использование штатива – непременное условие.

Идем дальше. В рамках жанра пространства для маневра с настройками ISO, диафрагмы и скоростями пуска практически не будет. Можно дать себе небольшую фору, добавив свечей. Для создания более мягкого, рассеянного света можно поэкспериментировать с их расстановкой. Такая простая вещь, как использование присутствующего белого фона – стены, скатерти и тому подобного, рядом с моделью, улучшит экспонирование, отразив свет.

При использовании зеркальной камеры, выбор линз очевиден – нужны самые светосильные из всех, те, которые дадут максимальное число света. При этом ISO должен быть самым низким, а выдержка – самой короткой. Если вам удалось добиться полной неподвижности элементов обстановки и вы уверены в выдержке своей модели, можно выставить 1/15. Это уже пределы возможного, устанавливать выдержку еще короче неразумно. Экспериментируя с настройками ISO, стоит ориентироваться на величину в 400, и, корректируя, постараться сделать при этом чистое фото, без «шума».

Наверняка вам захочется задействовать в кадре тот практически «горячий» свет, который выдают свечи, однако если на вашей камере баланс белого установлен в позицию «авто», камера такую теплоту захочет нейтрализовать. Попробуйте использовать настройки «лампа накаливания», или в «помещении», корректируйте, пока баланс не получится верным.

И последнее. Включать ли в композицию свечи? Можно включить, а можно и обойтись без их присутствия в кадре. Первый вариант технически более сложный, так как это повлияет на те настройки экспозиции, которые вам будет подсказывать ваша камера и придется с ними повозиться. Зато фото со свечами в кадре более актуализировано, выразительно и больше цепляет взгляд. Риск – благородное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.