Серьезные люди и их несерьезные фото


Говорят, что у человека три лица. Одно лицо – то, каким его видят люди, второе – каким он видит сам себя и третье – настоящее лицо. Это правило распространяется и на тех, кто постоянно на публике и не может позволить себе быть самим собой. Однако иногда бывают моменты, когда даже очень серьезным государственным мужам очень хочется подурачиться. Если в этот момент рядом оказывается кто-нибудь, кто знает, как пользоваться фотоаппаратом, такое забавное фото может стать доступным каждому.

Сегодняшняя фотоподборка – отличное доказательство тому, что насколько бы известен ни был человек, его имидж имеет мало общего с ним самим. Как мы видим, даже сильные мира сего, проявляют человечность и не боятся быть смешными. Более того, смеяться и дурачиться могут даже тираны и диктаторы. Сложно представить, каким чувством юмора обладал Сталин, однако ему казалось очень забавным показывать «нос» своей охране. У других политиков высокого ранга чувство юмора было не менее своеобразным. К примеру, что хотел сказать Рональд Рейган, которого затвор фотоаппарата поймал изображающим лося во время какого-то официального заявления в Белом Доме?

Есть и другие свидетельства проявления чувства юмора видных политиков, которые напротив, абсолютно понятны. К примеру, Теодор Рузвельт – самый почитаемый президент в истории США, был, так сказать, не дурак подурачиться, о чем свидетельствует фото его прогулки с кузиной на лодке: будущий гарант конституции делает своей родственнице «рожки» из косичек, чему она несказанно рада.

Для Альберта Эйнштейна чудить было так же естественно, как дышать – чего только стоял его гардероб — семь абсолютно одинаковых костюмов. Они были им приобретены, чтобы каждый день не тратить энергию, раздумывая, какой именно одеть. Носить огромные плюшевые тапки и показывать фотографу язык – это были самые безобидные его чудачества.

Почтенная супружеская чета, прыгающая, словно дети – это герцог и герцогиня Виндзорские. Ричард Никсон, президент США в сторонке ждет своей очереди попрыгать перед фотокамерой знаменитого фотографа, автора серии «снимков в прыжке» Филиппа Халсмана. Другая фотография – Нэнси Рейган, супруга Рональда Рейгана, сидит на коленях знаменитого актера Мистера Ти, играющего роль Санта Клауса. Интересно, о каком желании поведала Санте первая леди?

Делая подобную фото подборку просто невозможно не включить в нее самые забавные и нелепые фотографии великого комика всех времен и народов – Джорджа Буша младшего. Этот господин всегда отличался тем, что ему не нужно было казаться смешным. Он такой на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.