Сканер «It»: электронный комментатор фотографий


Семейные фотоальбомы это не просто архив истории рода, это целая традиция. Если задуматься становится немного не по себе. Все вехи нашей жизни – от фотографий в кроватке до тех снимков, где нас фотографируют уже внуки, поразительно похожи с теми же вехами в бессчетном количестве точно таких же фотоальбомов. Похожи не только сами семейные фотоальбомы и их содержание, их просмотр – это своего рода ритуал, правила которого нигде не описаны, но всеми неукоснительно соблюдаются.

Комментарии к просматриваемым семейным фотографиям являются не менее важной частью этого ритуала, чем сами фотографии. Во многих семьях есть свой «штатный» комментатор, как правило, это бабушка или дедушка, которые готовы о каждой фотографии рассказать целую историю. Благодаря подобным рассказчикам теряется смысл в том специально отведенном месте в фотоальбоме, которое предназначено для краткой аннотации к снимку, содержащей информацию о том когда, кем и по какому поводу фотография была сделана.

В наше время современные технологии позволили этот процесс комментирования, так скажем…автоматизировать. У тех семей, которые не имеют «штатного комментатора» есть возможность воспользоваться услугами электронного. Речь идет об оригинальном гаджете, гибриде сканера штрих кодов и диктофона. Ритуал просмотра фотографий «предписывает» такую последовательность событий: зритель перелистывает страницу фотоальбома, а рассказчик, увидев на какой именно фотографии тот оставил взгляд, начинает свое повествование со слов «А это…». Создатели этого диктофоносканера так его и назвали: «It..» — «Это..».

Теперь нет необходимости каждый раз, когда вам захотелось просмотреть семейный альбом или показать его гостям, тревожить вашего «семейного комментатора». Достаточно один раз попросить его рассказать истории создания ваших фотографий, записывая при этом их на «It», а затем приклеить рядом с каждой фотографией специальную метку. Количество этих меток ограничено возможностями устройства – в его комплекте их всего 500 штук.

Процесс просмотра и комментирования с использованием «It» выглядит следующим образом: просматривая фотографии, вы прикладываете сенсор этого прибора, внешне похожего на фонарик, к тому снимку, который вас заинтересовал. Отсканировав приклеенную рядом метку, устройство активирует соответствующую ей голосовую запись с рассказом.

При опасении, что записи в диктофоне могут быть по какой-либо причине утеряны, можно скопировать их на любой другой цифровой носитель. По той же причине имеет смысл скопировать метки, идущие в комплекте.

Учитывая практичность и полезность подобного прибора, его цена вполне оправдана – диктофоносканер «It» можно приобрести в онлайн магазинах за $99.95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.