Sony Cybershot G3 – долгожитель на рынке компактов


В мире современной фототехники, где модели годичной давности считаются уже древними, как скелет динозавра, фотокамера, ставшая сенсацией в 2009 году, в 2011 году вызывает разве что жалостливую улыбку. Таковы реалии нашей жизни – не успев толком войти во вкус использования одного гаджета, мы забываем о нем, потому что появилось нечто более современное, более функциональное и привлекательное в плане дизайна.

Однако есть модели, ставшие определенной вехой, неким разделом, отделяющим все, что было до их появления и все, что было анонсировано позже. Одной из подобных фотокамер стал Sony Cybershot G3, представленный на выставке последних новинок hi tech техники CES 2009. Тогда он был объектом пристального внимания всех любителей ультрасовременных девайсов, став «гвоздем программы» и попав на обложки многих журналов о новинках фототехники.

Чем же эта модель от признанного лидера в производстве электроники была так примечательна? Дело в том, Sony Cybershot G3 стал первым в мире фотоаппаратом с встроенным веб-браузером и Wi-Fi. При этом он не гарантировал возможностей компьютера: с него нельзя было закачивать музыку или фильмы, путешествовать по просторам Интернета и общаться в социальных сетях. Все, на что он был способен в плане возможностей в мировой паутине – это загрузка отснятых фотографий на сервисы наподобие Picasa или YouTube, а также просмотр контента, загруженного другими пользователями хостингов.

Два года назад сама возможность выхода в интернет со своего фотоаппарата уже производила неизгладимое впечатление. Тогда предполагалось, что Sony Cybershot G3 – это лишь первая ласточка, а в последующих моделях возможности фототехники «прирастать будут Интернетом» в геометрической прогрессии.

Однако мечтам любителей современных гаджетов не суждено было сбыться – и спустя два года лидеры в производстве фототехники не спешат оснащать каждую новую модель веб-браузером. Причем не происходит это не потому, что это технически сложно или непомерно увеличивает стоимость фотокамеры. Дело тут в другом: покупатели своим выбором определили, что интернет в фотокамере им не нужен. Для этого есть другие устройства. Всерьез и надолго «подружиться» с Интернетом на сегодняшний момент получилось только у одного мобильного электронного устройства – сотового телефона.

Однако, как бы то ни было, стильный «старичок» Cybershot G3 с большим сенсорным дисплеем, оптикой Carl Zeiss, 4-кратным зумом, сенсором в 10 mpx, распознаванием лиц и улыбок, даже на фоне современных компактов выглядит весьма неплохо. Учитывая количество более поздних моделей, безвозвратно канувших в лету, можно с уверенностью заявить: Sony Cybershot G3 – настоящий долгожитель фоторынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.