Супер макросъемка еды: удивительное рядом

Современные технологии преобразили мир фотографии, и казалось бы, все возможные жанры, ракурсы и темы опробованы, и придумать что-то новое принципиально невозможно. На самом деле дело обстоит с точностью до наоборот – практически постоянно появляются новые жанры и направления, фотографы снова и снова представляют на суд зрителей свои творения, открывающие новую страницу в фотографии.

Одними из таких авторов являются американские фотографы Лестер Хатт и Карен Альберт. Объектом фотосъемки они выбрали еду – что само по себе не было бы чем-то необычным и примечательным, так как тем же самым занимается огромное количество фотографов, работающих в рекламе. Долгое время эти фотографы не выходили за рамки обычной рекламной фотографии, достигнув в этом определенного успеха.

Однако узость и обыденность темы подтолкнули к тому, что герои нашего обзора пошли гораздо дальше банальных фотографий продуктов. Все началось с мастер класса макросъемки, проводимом известным фотографом. Съемка в супер макро поразила Карен Альберт, вызвав у нее огромный интерес к этому жанру и желание попробовать в нем свои силы. Экспериментируя в этом направлении, она решила пойти дальше и довести идею крупного плана до максимума. В дальнейшем, в соавторстве с Лестером Хаттом они открыли для зрителей новую, незнакомую грань фотографий привычной нам еды, предоставив им возможность видеть то, что видит муха или пчела, привлеченная запахом съестного.

Другими словами, Лестер Хатт и Карен Альберт создали новый жанр — жанр супер макросъемки, где фотографии делаются с помощью электронных микроскопов. На них поверхность самого обыкновенного изюма превращается в горную гряду, с пещерами и ущельями, кристаллик соли становится похож на огромную глыбу льда, а поверхность торта выглядит как цепь величественных гор с бездонными бисквитными пропастями и покрытыми снегом-кремом шоколадными вершинами.

Разумеется, съемку еды под микроскопом нельзя назвать высоким искусством, однако профессионализм фотографов, их богатая фантазия и оригинальность не могли остаться неоцененными. Этот доказывается успехом, который имеют проводимые ими выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.