«Танцующий Нью-Йорк»: фотопроект Джордана Мэттера


Нью-Йорк – это не только огромный по своим размерам мегаполис, где проживают восемь в половиной миллионов человек. Это целый мир, воспетый в мюзиклах, поэмах и прозе. У каждого побывавшего в этом городе свой Нью-Йорк, каждый видит его по-своему. Для кого-то это столица мировой империи зла, кому-то он стал вторым домом, а для кого-то – символом успеха.

К последним можно отнести американского фотографа Джордана Мэттера. В течение долгих лет он был известен только в своем узком кругу, хотя работал достаточно напряженно – в принадлежащем ему блоге, он писал что его «стаж» как фотографа, накопленный багаж отснятого материала огромен – он составляет более полутора миллионов снимков.

Однако в его случае количество до определенного времени не спешило переходить в качество. Все изменилось, когда ему пришла в голову идея проекта «Танцоры среди нас». Для его реализации Мэттер обратился к профессиональным танцорам, которые и стали его моделями. Проект достаточно незатейлив: фотограф отразил всю пластику, грацию и красоту танцевальных движений в привычный для нас мир.

Своими фотографиями он создал реальность, где обычные прохожие способны взвиться в воздух, как горная лань, сделать невероятный прыжок, приняв в воздухе удивительную своей расслабленностью позу. Модели Мэттера, одетые как обычные нью-йоркцы, спешащие на работу, крутят танцевальные па на глазах у изумленных прохожих, легко садятся на шпагат, презрев законы гравитации, совершают головокружительные кульбиты, сводя этим с ума особо впечатлительных бабушек и домохозяек.

Спустя незначительное время после публикации этот проект «выстрелил» да так, что Джордан Мэтттер стал едва ли не национальной знаменитостью. Его «Танцоры среди нас» начали пользоваться огромной популярностью не только в интернете – его проект освещали многие печатные издания, у него брали интервью и приглашали выступить на телевидении. Немаловажным моментом проекта является тот факт, что при создании фотографий не использовались средства фото обработки – все без исключения снимки сделаны «вживую».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.