Third Eye: снимаем без рук


Как мы держим фотокамеру при съемке? Держа фотоаппарат одной рукой – в случае, если у вас невесомая цифровая «мыльница», обеими руками – если речь идет о более тяжелых, профессиональных камерах, или обязательно ища упор для рук, в случае съемки при помощи массивной фотокамеры с не менее массивным объективом.

А как насчет фотокамеры, которую можно держать…без рук?

Для того, чтобы держать фотокамеру «Third Eye», спроектированную компанией Hammacher Schlemmer, действительно не нужно использовать руки. Камера крепится на лоб, предоставляя фотографу полную свободу движения. Для этого фотогаджета подобрали очень точное название – «Третий глаз»: фотограф с надетым на лоб «Third Eye» больше всего напоминает иллюстрацию из буддисткой сакральной литературы, где изображен брахман, у которого во лбу расположено то, что согласно анатомии должно располагаться несколько в ином месте, а именно – глаз.

«Third Eye» представляет собой миниатюрную камеру сферической формы размером с мячик для пинг-понга, которая одевается на лоб с помощью эластичного крепления. Предназначен «Третий глаз» для фото и видеосъемки во время занятия спортом, активного и экстремального отдыха, вроде прыжков с парашютом и полетов на дельтаплане.

«Third Eye» – это приятная в плане цены альтернатива дорогим action камерам, для которых требуются дополнительные аксессуары, увеличивающие их и так не маленькую стоимость. В комплект покупки входит карта памяти, которой будет достаточно для хранения около полутора тысяч снимков. Вес камеры не доставляет
никаких неудобств при ее ношении: привыкнув к ощущению крепления на лбу, можно вскоре забыть, что у вас на лбу – «третий глаз».

Помимо удобства ношения и транспортировки, у камеры «Third Eye» есть и другие преимущества – ее включение происходит автоматически в тот момент, когда в поле съемки происходит какое-то движение. Камера совместима с компьютером через USB-порт. Для профессиональных фотографов, разумеется, «Третий глаз» будет неинтересен, а вот для любителей экстрима, увлекающихся фотографией, этот оригинальный концепт будет настоящей находкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.