Total Recall Agent: концепт фотокамеры спутника


Вы задумывались о том, чего не хватает нашим фотографиям и видеозаписям, привезенным из отпуска? Им не хватает цельности, связанности. Они повествуют об отдельных фрагментах, кусочках событий, но по ним трудно представить путешествие в целом. Всерьез занявшись решением этого вопроса, китайские дизайнеры Мун Хван Ли и Накамура Шошей анонсировали концепт необычной фотокамеры – камеры, которая будет…следовать за вами, куда бы вы не отправились.

В путешествии достаточно сложно сконцентрироваться на том, чтобы фиксировать на камеру все, что кажется вам интересным. Total Recall Agent играет роль оператора, с той разницей, что он не устает, не просит сделать привал и никогда не спит. Следуя за вами по пятам, он будет добросовестно фиксировать все, что происходит вокруг вас, снимая целый фильм в фотографиях или видео, в котором будут присутствовать все без исключения детали вашего путешествия. Именно эти мелкие детали, которые спустя некоторое время могут забыться, и являются тем самым, что отличает связное документальное фото повествование от обычной туристической фотосъемки.

Total Recall Agent – это вторая память путешественника, которая беспристрастно фиксирует все, что попадает в поле ее «зрения». Из-за этой особенности просмотр записи наверняка сможет преподнести немало сюрпризов, показав много того, что во время путешествия ускользнуло от внимания пользователя гаджета.

Концепт представляет собой роботизированное устройство, включающее в себя камеру, мини аэростат, наполненный газом легче воздуха и небольшой двигатель, приводящий эту конструкцию в движение. Создавая концепт, дизайнеры не поскупились на техническую оснащенность «летающего оператора»: по их мнению, максимально удобным видом управления будет проецируемая панель управления.

Встроенный проектор будет создавать виртуальную панель на любой поверхности, к примеру, на руке путешественника. С помощью панели он сможет управлять режимами фото и видеосъемки, изменять положение устройства, скорость движения и дистанцию, а также делать путевые заметки, которые будут заноситься в память устройства.

Однако этого дизайнерам показалось недостаточно – проект также предполагает использование Total Recall Agent в качестве вебкамеры, позволяющей сторонним пользователям Интернет наблюдать за всем происходящим, видя все, что видит путешественник.

Последний момент открывает большие перспективы в развитии индустрии виртуального туризма, которая сейчас начинает становиться популярной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.