Тюнинг фотокамер: яркие идеи от «Pimp your cam»


Стремление к украшению – одно из самых древних и безотчетных стремлений человека. Украшая свои предметы быта и орудия труда, их владелец не только получал удовлетворение от самовыражения, но и делал свои вещи уникальными, не похожими на другие. В этом плане за тысячи лет ничего не изменилось – люди по-прежнему стремятся украшать принадлежащие им вещи, придавая им особый, самобытный стиль. Один из ярких тому примеров – это развитая индустрия аксессуаров для «прокачки» мобильных телефонов. Более частным случаем является движение «украшателей» фототехники, превращающие стандартные «тушки» камер в яркие, необычные и красивые фотоаппараты. Отличие от телефонов тут в том, что здесь очень мало готовых вариантов и большой простор для фантазии.

Задайтесь вопросом — чем отличаются фотоаппараты разных марок по большому счету? Если речь идет об их внешнем виде, то ответ будет прост – практически ничем. Различия в дизайне, безусловно, имеют место, но если убрать все шильдики с названием марки, то отличить их друг от друга будет непросто. Именно с этой скучным однообразием и борется движение фотолюбителей, которые соревнуются в украшательстве своих фотокамер.

Действительно, кто сказал, что камера обязательно должна быть черной, серой или цвета «металлик»? Почему бы ей не быть пятнистой, тигровой, покрытой разноцветными кляксами? Энтузиасты – фотолюбители, которые так и не нашли ответа на этот вопрос, уже достаточно давно соревнуются в том, у кого более эффектный, броский и необычный фотоаппарат.

Из подборки фотографий творческих экспериментов «украшателей» видно, что человеческая фантазия безгранична – одна безумная идея затмевает другую. Чего только стоит «лохматая» камера, чем-то напоминающая голову клоуна, «деревянная» камера, мыльницы от Canon, украшенные разноцветными тестами Роршаха. Сомнительно, что той же «клоунской» фотокамерой ее владельцу удобно пользоваться, однако ради такого эффекта можно и принести удобство в жертву.

Несмотря на философию этого движения, согласно которой настоящее украшение фотоаппарата должно быть только «hand made», сделано своими руками, на этой ниве процветает бизнес, предоставляющий услуги по оформлению камер. Одна из таких компаний – дизайнерская студия «Pimp your cam». Один из самых креативных ее моделей – это фотокамера «Pentax», которая словно газон, «поросла» зеленой травой. Для всех желающих «прокачать» свою фотокамеру, будет не лишним предупредить, что после подобных экспериментов вам могут отказать в гарантийном ремонте, когда в нем возникнет необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.