Учимся снимать пейзаж

Как известно пейзаж очень любят воспроизводить в своих работах, как художники, так и фотографы, как профессионалы, так и любители. Изображения природы всегда приятно радуют глаз, и есть в коллекциях любителей фотографии. Ведь каждый желает запечатлеть себя на фоне пейзажных композиций, будь то лесной, морской или городской пейзаж.
В данной съемке можно использовать любой фотоаппарат, однако лучше всего крупноформатный и средний, имеющий размер калибра 6х6, 9х12, 6х9. Фотообъективы также могут быть самыми разнообразными. Если вы намерены снимать ландшафты, учитывайте, что солнце должно находиться немного сзади фотоаппарата или сбоку, под углом 45-60 градусов к оптической оси вашей камеры. Помните, что в дневное время когда, солнце в зените, возможны короткие тени и изображения будут недостаточно рельефными, поэтому лучше снимать в утренние или же вечерние часы. Если солнце будет строго за вашей камерой, фотографии могут быть однотонными без контрастов. Нельзя, чтобы солнце попадало в объектив фотоаппарата, рекомендуется использование бленд.
Если вы планируете фотосъемку в пасмурную погоду, когда идет дождь необходимо беречь объектив от попадания капель, иначе изображение будет нечетким. Очень красивые пейзажи получаются при тумане. Если вы на переднем плане поместите большой темный предмет, сможете лучше передать всю глубину пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.