Вода как источник…вдохновения: фотоарт от студии братьев Massey


В наше время необходимость выделиться для современного фотографа стала едва ли не важнее самих результатов его работы. Для достижения этой цели многие неутомимо пытаются заново изобрести велосипед, создавая новые жанры и стили в фотографии. Кто-то выбирает путь эпатажа, создавая работы по принципу «чем скандальнее, тем лучше», а кто-то даже готов рискнуть жизнью ради экстремальных, «адреналиновых» снимков. Однако слава бежит от тех, кто гонится за ней. Тут недостаточно иметь талант и в совершенстве знать, как пользоваться фотоаппаратом. Нужно еще кое-что – нестандартность видения и безупречный, утонченный вкус.

Для тех, кто обладает такими качествами, нет необходимости устраивать революцию в фотографии: напротив, они могут выбирать самую банальную тему и подать ее так, что их популярность как мастеров фотографии становится неизбежностью. Именно так и случилось с братьями Джином и Реем Мэсси, известными лондонскими фотографами. Одной из тем, принесших им славу и высокие гонорары, стала…обыкновенная вода. Несмотря на избитость этой темы, братья Мэсси смогли в своих работах преподнести ее так, что стали образцом для подражания для многих начинающих авторов. Простой рецепт — вода плюс лучший профессиональный фотоаппарат в исполнении Мэсси принес настоящий успех.

Их работы и не являются искусством в буквальном смысле слова и не претендуют на глубокий смысл и художественность. Они ценны другим – вода в исполнении братьев Мэсси становится настоящим пиршеством для глаз. Благодаря этому их быстро заметили рекламные компании и их «водяной» талант начал приносить не только удовлетворение от творчества, но и приличные гонорары.

Сейчас этот лондонские фотографы – эксперты в рекламе, связанной с изображением воды. Работы братьев Мэсси успели засветиться в рекламных компаниях крупнейших международных концернов, в частности их реклама пива «Redds» и шоколадных батончиков Milky Way стали одной из самых успешных и узнаваемых работ этого тандема. Эти серии работ, как и многие другие, были созданы в лондонской фотостудии Мэсси, которая расположена в весьма необычном месте – здании старой, заброшенной церкви.

Мэсси никогда не скрывали тот факт, что в своей работе он активно используют современные компьютерные средства ретуши. Однако это не убавляет ценности создаваемых ими образов. Photoshop доступен всем, но далеко не каждый сможет с его помощью сделать рекламу, которую затем посмотрит миллиард человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.