Волшебство светографии от Эттона Конрада.


Являясь поначалу достоянием фотографов – экспериментаторов, такая техника, как рисование светом, или светография, теперь стало одним из самых модных направлений в фотографии. Это неудивительно – в ней есть что-то неземное, волшебное, и останавливающее взгляд.

Эту технику нельзя назвать простой – для того, чтобы добиться в ней каких-либо успехов, необходимо начинать с самых азов, однако конечный результат оправдывает все усилия. У наиболее известных фотографов, специализирующихся в этом направлении, и достигнувших определенного уровня мастерства, возникает необходимость выйти за рамки представлений о светографии. Для того, чтобы искушенный зритель заговорил о твоих работах необходимо нечто большее, чем мастерское владение приемами светографии и большой практический опыт. Нужна оригинальная идея, которая станет основой проекта.

Один из подобных экспериментов перед вами. Идея английского фотографа Эттона Конрада заключается в необычном сочетании – использовании техники светографии в фотосессии, где объектами съемки выступили фэшн модели. Бытует мнение, что рецепт успеха большинства современных фотографов прост – достаточно лишь использовать в фотосъемке моделей, на которых будет максимум косметики и минимум одежды, и успех будет обеспечен. Возможно, подобное мнение и не лишено оснований, но в фотосессии Конрада нет нарочитой сексуальности, скорее подчеркнутая эстетика красоты человеческого тела.

При этом фотографии проникнуты каким-то таинственным внутренним изяществом, сказочностью образов. Мастерски использованные эффекты светографии придают снимкам особое очарование – девушки не воспринимаются даже полуобнаженными в светящейся ауре света разных оттенков. Словно призрачная одежда, свет восполняет их образ, наполняя фотографии особым очарованием.

Возможно, профессиональной эту фотосессию назвать нельзя – с точки зрения построения кадра, композиции и работы со светом в ней хватает недочетов, однако в оригинальности и эстетическом наполнении ей не откажешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.