«Вверх тормашками весь мир»: креатив от Стивена Морриса


Кризис идей – проблема достаточно актуальная для сытого западного мира. В подобной ситуации ценность какой-то действительно креативной, свежей и самобытной идеи многократно возрастает. По той же причине любое проявление неординарности в творчестве вызывает стойкий интерес. Неудивительно, что у нас может вызвать откровенное непонимание творчество западных художников и фотографов, а те работы фотографов, которые вызывают у европейцев и американцев «wow!»-реакцию нам кажутся, мягко говоря, странноватыми.

Что тут поделать, трудно понять нашему человеку, что фотографии человека, стоящего на голове – это просто верх креатива. Однако западный мир думает по-другому — сотни тысяч пользователей «буржуйского» интернета посчитали эти фотографии необыкновенно оригинальными и смешными. Удивительная, захватывающая дух история создания этих фотографий гласит: однажды профессиональный фотограф Стивен Моррис гулял с собакой в своем саду. Решив запечатлеть этот момент, Стивен отправился в дом, принес, установил на штативе и настроил фотокамеру и сделал свой автопортрет.

Однако фотография ему не понравилась. «Не креативно» — подумал Стив. Тогда он встал на голову и сделал тот замечательный снимок, который потом в течение короткого времени сделал его известным в сети: он стоит на голове, на зеленой лужайке, а слева от него сидит его пес, немного ошарашенный странным поведением хозяина.

Стив понял, что «вверх тормашечная» тема пользуется популярностью/ Решив ковать железо, пока горячо, он по-настоящему отпустил свою фантазию на волю, сняв целую фотосессию с собой в роли главной модели. Он посетил немало различных мест со своим фотоаппаратом и штативом, чтобы зрители могли в полной мере оценить все тонкости этой гениальной идеи – стояния на голове. Стив залезал на дерево, вставал головой вниз в наполненную водой ванну, побывал в свинарнике, в парке и засовывал голову в самые разные предметы, как правило, не предназначенные для этой цели – например, унитаз.

Спустя некоторое время он стал настоящим героем интернета. Фотографии перевернутого Стива не копировал в свой блог разве что ленивый. Шквал «лайков», комментариев и одобрений обрушился на фотографа, открывшего простой секрет популярности – хорошее качество фото плюс свежая идея равняется успеху.

Трудно представить, какими комментариями наградили бы наши интернет пользователи Стива, будь он нашим соотечественником и реши он выложить подобные фотографии на ресурсы рунета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.