Выбираем фотоаппарт

Выбор фотоаппарата серьезный и ответственный шаг, к которому необходимо подготовиться, чтобы иметь представление о видах и моделях, предоставленных множеством фирм изготовителей. Давайте разберемся, чем же отличаются друг от друга фотокамеры. Ведь дизайн у них так похож. А разница заключается в записи изображения. В одном случае оно фиксируется пленкой, а в другом случае как цифровые данные.
Итак, фотоаппарат, который фиксирует изображение, проходящее через объектив, на пленку называется пленочным. А цифровой фотоаппарат преобразовывает в цифровой формат изображение и фиксирует его на карту памяти или другой цифровой носитель. Цифровые камеры завоевывают все большую популярность благодаря своей практичности, возможности не экономить пленку и прекрасному качеству изображения.
Одними из первых на рынке фототоваров появились однообъективный зеркальный, а также дальномерный фотоаппараты. На сегодняшний день их намного больше, кроме того существуют и различные виды пленки.
В однообъективной зеркальной камере существует возможность смены объектива. Принцип работы построен так, что проходя через объектив свет, отражается от отражателя и фиксирует предмет.
В дальномерной камере объектив также можно заменить, эти камеры имеют дальномер. Объектив камеры оснащен дополнительным оптическим видоискателем, с помощью которого регулируется фокус.
Компактные камеры – это маленькие фотокамеры с небольшим весом, объектив не меняется.
Камеры АРS их еще называют усовершенствованной системой фотосъемки – пленочная система, которая легко проявляется и заряжается. Обычно применяется в небольших камерах.
Камеры с фиксированным фокусным расстоянием – компактная камера, в которой фокусное расстояние не меняется. Является одной из самых доступных по цене.
Камеры для получения мгновенных снимков: снимки готовы сразу, проявляются сами. Самые известные марки Polaroid.
Существуют крупноформатные фотокамеры и среднеформатные – отличаются размером негатива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.