Фотография и живопись

На протяжении всего развития фотографии как искусства сформировались определенные жанры фотографии.
Уже в двадцатом веке стали появляться первые удобные фотоаппараты, соответственно техника фотографии была уже достаточно совершенной. И именно тогда из обычного увлечения фотография превратилась в отдельный вид искусства, с каждым днем открывавший новые возможности.
В первую очередь развитию фотографии как искусства послужили ее научные и технические свойства. Так одними из важнейших свойств самой фотографии являются ее достоверность и подлинность отображенных событий. Кроме этого изображение на фотографии как и в живописи на рукописной картине несет в себе внутренний смысл, художественное обобщение и так далее, что делает фотографию очень емкой и интересной.
Таким образом, сравнивая фотографию с живописью, можно сказать, что фотограф является художником, и у него так же есть определенные краски – это его фототехника и непосредственно фотоматериалы. Также фотограф в своей деятельности использует изобразительные средства: ракурс, точка съемки, план, композиция, перспектива, которые в свою очередь являются родственными средствам живописи.
Среди всех жанров фотографии некоторые повторяют определенные жанры живописи, ну а некоторые остаются свойственны только для искусства фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.